《地理学报》专职副主编何书金研究员应邀为我院师生做报告
发布时间: 2021-05-30 13:44:02   减小字体 增大字体浏览:

 

 

 

 5月28日上午,应旅游学院·人文地理研究所邀请,《地理学报》专职副主编何书金研究员为我院师生做报告。报告交流会由旅游学院副院长、《人文地理》常务副主编李九全教授主持。

 

 

 何书金研究员以《学科刊群定位与论文发表》为题与学院教师、《人文地理》编辑部、研究生进行了交流。何老师在报告中介绍了我国地理资源期刊群建设成就、特色服务功能;总结了以《地理学报》为代表的刊群期刊高被引论文、特色专栏在引领中国地理学术发展、服务国家战略方面的重要作用;对论文写作与发表过程中的常见错误和注意事项如“引证与抄袭”等进行了讲解。

 何老师的报告内容丰富,具有很强的指导性和实践性,受到了师生一致好评,对《人文地理》期刊未来发展具有重要借鉴意义。报告结束后,何老师就包括《地理学报》在内的地理所期刊的审稿流程、如何选拔优秀稿件、如何对待退稿等进行了答疑解惑,并鼓励青年学者积极投稿。

 

 

 报告人简介:

 何书金,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、学术期刊中心常务副主任,《地理学报》专职副主编、《地理学报》(中、英版)编辑部主任。中国地理学会副秘书长兼编辑出版工作委员会副主任,中国科学院“科技期刊审读工作”审读专家。主编出版专著1部,参与出版专著6部,发表论文60多篇。荣获“北京市新闻出版行业领军人才”、“中国地理学会优秀编辑”、“中国科学技术期刊编辑学会银牛奖”等奖项。