旅游学院学生第三党支部开展“​庆祝建党99周年”主题党日活动--“共抗疫情爱党爱国”微故事大赛
发布时间: 2020-06-23 18:23:51   减小字体 增大字体浏览:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,大力宣传党的光辉历程,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,6月18日,旅游学院学生第三党支部围绕“庆祝建党99周年”主题,于线上开展“共抗疫情、爱党爱国”微故事大赛。活动由学生第三党支部主办,全院师生党员、积极分子、青年代表共同参加。

支部书记王涛通过党组织、团组织、年级、班级等多渠道介绍此次活动目的和组织方式,此次活动主要通过音视频作品展播评比的方式进行,内容围绕“忆革命传统”、“讲抗疫故事”、“谈学习感想”等。6月12日,征集通知发出后,同学们积极参加,热情极高,共收到作品54份并通过线上进行展播评比。

参赛作品从不同角度讲述红色经典文化、抗疫先进故事、身边榜样事迹等,形式多样、内容丰富,引发热烈反响,广大师生纷纷点赞。陈博文同学表示:“俯瞰历史的雨落风狂,而今祖国正走向繁荣与富强,作为新时代青年,我们应当铭记历史,不忘初心与使命,以青春之志扬爱国之情,以饱满的热情和昂扬的斗志承担责任,为伟大中国梦而努力奋斗。”

此次党日活动,主题鲜明、成效明显,不仅受到广大党员的普遍欢迎,而且能够进一步强化对党员的思想政治教育作用。学院后期将对优秀作品进行表彰奖励,引导青年党员传承优秀文化,培养家国情怀,用奋斗彰显青春风采。