欢迎访问西安外国语大学旅游学院(人文地理研究所)!
当前位置: 学院首页> 学术研究> 学术活动> 正文

陕西旅游发展研究系列学术讲座“国家公园建设——生态系统保护与管理的开创性实践”顺利进行

发布时间:2016-11-15 点击数:

应旅游学院·人文地理研究所之邀,118日上午,陕西省林业调查规划院副院长葛安新高级工程师为院所师生做了一场题为“国家公园建设——生态系统保护与管理的开创性实践”的讲座。在讲座开始之前,我院向葛安新高级工程师颁发聘书,聘请其为我院硕士研究生兼职导师。本次讲座由梁璐副教授主持,旅游学院院长潘秋玲教授及上百名师生代表认真聆听,此次讲座为陕西旅游发展研究系列学术讲座之一。

葛安新院长首先分析了美国黄石国家公园建设保护的相关内容,并从中总结出我国目前建设国家公园应注意的众多问题,最后介绍了西安市目前国家公园建设现状以及发展目标。讲座结束后,梁璐副教授对讲座进行了精彩的点评,同学们深受启发,并根据自己的思考与葛院长做了深入热烈的交流和探讨。

葛院长的精彩讲座引起师生们对学术的热情,激发了广大师生勇于思考、开拓思维的意识,报告在热烈的掌声中圆满结束。葛院长在旅游区规划设计、风景园林设计、自然保护区建设的理论研究和规划实践中有丰富的实践经验和突出的学术成就,此次讲座及硕士研究生兼职导师的聘任将为我院教学与科研带来启发,并将为我院硕士点的建设和研究生培养工作做出重要贡献,成为我们校内培养的有益补充。