我院赴秦始皇帝陵博物院开展访企拓岗

发布时间:2024-03-06 点击数:

为进一步深化校企合作,促进协同育人,3月5日,旅游学院党委书记王丹、院长助理苏晓智、本科生辅导员焦议和8名2024届毕业生一行赴秦始皇帝陵博物院开展访企拓岗活动,与院长田静、社会教育部主任农茜、副主任冯丽等开展座谈交流。

座谈会上,农主任、冯主任对王书记一行的来访表示热烈欢迎,并介绍博物院的基本情况、发展历史和人才需求等情况,提到双语讲解员在文化沟通、文化传播、文化认同方面的可为之处,并表示要与我院进一步深化合作。

王丹书记对秦始皇帝陵博物院提供本次交流机会表示衷心感谢,并就我院的发展历史、学科特色、师资队伍、专业设置等方面展开介绍,希望加强校馆合作,提升学生就业竞争力。

苏晓智老师提到,应充分发挥我院的学科优势和博物馆的资源优势,通过校企双向赋能、不断拓展合作空间,广泛开展产教联合活动,继续创造价值。

焦议老师着重介绍专业学习、校外实践、学科竞赛等学生情况。

随后,与会的8名学生逐一进行自我介绍和风采展示。农主任、冯主任、苏老师对学生现场表现进行点评,并提出专业指导和建议。

最后,双方洽谈下一步合作,希望未来在落实中国-中亚峰会精神、多语种翻译、科研项目申报、志愿者服务等方面深入沟通交流共建,在服务国家战略、区域经济社会发展和复合型人才培养中贡献力量。

本次实地走访调研,通过明确行业发展趋势、了解企业用人需求、寻求校企合作途径,进一步为推动产教融合迈出坚实一步,也为我院创新“订单式”人才培养模式、促进2024届毕业生更高质量更充分就业实现新突破。

(图文:焦议;审核:王丹)