当前位置: 学院首页> 人才培养> 实践教学> 正文

实践周系列活动之大学学习心得与就业经验分享讲座

发布时间:2022-11-10 点击数:

为了给学生在学习和就业指导上提供更多有意义的服务,帮助大学生树立正确的学习和就业目标,2022年11月10日上午9:00-11:00,我院于线上(腾讯会议)举办大学学习心得与就业经验分享讲座。此次讲座特邀我校优秀毕业生刘子优学姐来为大家分享一些她多年来的学习和生活经验。讲座由我院杨军辉老师主持,2021级、2020级、2019级酒店管理专业学生在腾讯会议参加此次讲座。

讲座伊始,刘子优学姐简单介绍了一下讲述内容,讲述内容包括大学学习的心得和就业经验的分享交流这两方面。

随后刘子优学姐对这两部分分别进行了详细讲述,首先她从大学在人生中的定位,我要去往哪里,我要怎么去,我该做些什么四部分向大家介绍了该如何度过自己的大学生活,使我们明白了大学是进入社会前的最后一站,是术业有专攻的开始,是最自由最具有创造力的阶段,在这个重要阶段我们应该努力求知,积极参加各类实践活动,不断锻炼自己的能力,拓展自己的视野,为未来的就业积累丰富的经验。紧接着刘子优学姐从自我探索和行业探索两方面给我们分享了她多年来的从业经验,一定程度上使我院学子改变了对餐饮服务行业的偏见,并且明确了从事行业的技能要求。

讲座最终的答疑环节,同学们和刘子优学姐进行了积极的互动。对于同学们提出的疑问,子优学姐也耐心地进行了解释,并与同学们进行了深入的交流互动。

通过参加本次线上讲座,我院学生的视野得到了拓宽,同学们对酒店管理专业的学习兴趣有所提高,也对自己有了更加清醒的认识,对自己的未来发展有了更加明确的目标和计划,这次的经验分享会上同学们受益颇丰,希望通过本次活动大家都能找到适合自己的发展方向,并且能够在不久的将来实现自己的梦想。

(图文:叶梦晓;审核:杨军辉)