当前位置: 学院首页> 党建工作> 支部建设> 正文

旅游学院学生第三党支部抗疫精神交流学习大会

发布时间:2022-01-11 点击数:

为增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,提升学生党员的思想政治素质,旅游学院学生第三党支部于2022年1月5日中午12:30通过线上会议进行“疫情严防控,全员齐上阵”政治理论学习。此次会议由旅管1901班庞佳艳主持2021级辅导员孔亚超老师及学生第三党支部全体党员参加会议。

会议上,通过学习西外全员上下万众一心抗击疫情的实际案例,全体党员在这个特殊的时刻,学校所有人勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,与时间赛跑、与疫情竞速。大家表示我们能够安心的在宿舍上网课是因为有人在为我们负重前行。学习到西安市疫情防控指挥部关于进一步明确社区防控区域和密切接触者解除标准的通知,大家纷纷认为遵守防疫法规、执行管控措施是全体市民的义务和责任。

会议最后,孔亚超老师对本次理论集中学习作了总结。她首先对大家认真学习的精神给予了充分肯定,并强调要学会在经历中加强理论学习、深化理解。她表明当前的疫情防控任务仍然艰巨,鼓励学生党员从自身做起、树立榜样,用自身行动彰显共产党员的价值追求和坚定信念。

通过此次深入学习西外全员上下万众一心抗击疫情实例、抗疫精神、西安市疫情防控最新指示要求等内容,全体党员表示此次会议增强了疫情防控的责任感,并且积极主动投入到疫情防控志愿服务的工作中。经历这次疫情后,我们将更加坚定中国特色社会主义制度的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,更加坚信在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,我们定会打赢这场疫情防控阻击战!