当前位置: 学院首页> 党建工作> 支部建设> 正文

旅游学院学生第四党支部抗疫精神交流学习大会

发布时间:2022-01-11 点击数:

当前,面对西安市新冠肺炎疫情形势严峻,学校基层防控压力持续增加的局面,为了进一步做好校园疫情防控工作,强化党员的责任与担当意识,响应“广泛开展疫情防控志愿服务,让党旗在疫情防控一线高高飘扬”的号召,旅游学院学生第四党支部于2021年1月5日组织开展抗疫精神交流大会,支部全体党员参与本次活动。刘媛负责主持。

会议伊始,刘媛对近期西安疫情发展态势和防控政策进行了简述,并向大家传达了西安外国语大学《致各级党组织和广大师生党员的倡议书》的要求与精神,呼吁大家在做好个人疫情防控的同时鼓励党员们积极投入疫情防控志愿服务相关工作,充分发挥党员的模范带头作用,为疫情防控贡献自己的一份力量。

会上,全体支部成员集体观看了学校近期疫情防控工作和志愿者工作进展的相关视频,支部成员结合视频和近期扛起身边事发表了自己的感言。

王梦琦同学表示:自从疫情封校以来,为保障同学们的正常生活,学校和学院付出了很多努力,许多老师都报名当志愿者,看到平时在课堂上教书育人的老师在食堂切菜做饭的身影,令她心里十分感动;作为一名预备党员,在疫情这种特殊时刻就应该发挥自己的作用,为抗击疫情献出自己的一份力量。疫情无情人有情,感谢学校和学院关心和爱护,老师和同学们的心在这样的特殊时刻紧紧联系在一起,大家一起努力、共克时艰,西安和西外马上会迎来光明的!

王水苗同学说道,作为一名入党积极分子,充分发挥模范作用,坚决服从学校安排,积极投入疫情防控工作也是我的应尽职责。从维护核酸现场秩序,到为学院宿舍分发物资、三餐,再到宿舍楼的日常值班,她都积极响应着党支部的号召,并感到非常荣幸。在社会各界的共同努力之下,在学校周全紧密的防疫工作中,在我们青年大学生的积极投入中,疫情防控阻击战一定会大获全胜。

会议最后,党支部书记胡森文老师对会议进行了总结:在疫情期间,全体党员首先要做好自身情防控工作,其次在保护好自身的情况下积极响应党组织的号召,投入到志愿服务的工作中去,在疫情防控中践行初心使命、展现责任担当,凝心聚力,同心战疫,尊重科学,共克时艰。相信在学校的严密防控和全体师生的共同努力下,疫情很快就会散去,生活也终将步入正轨。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,作为党支部的一员,我们应该冲锋在前,担当奉献,积极发挥示范作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,坚决助力打赢疫情防控阻击战。