当前位置: 学院首页> 党建工作> 支部建设> 正文

旅游学院学生第一党支部组织开展线上学习交流会

发布时间:2022-01-11 点击数:

一场疫情让古都西安按下暂停键。在全力打赢这场疫情防控歼灭战过程中,我们看到无数无畏青年在关键时刻挺身而出的坚持;在与病毒争分夺秒赛跑的勇毅;在紧急时刻主动请缨的担当。为加强政治理论学习,进一步弘扬抗疫精神、宣扬抗疫事迹,2022年1月5日,旅游学院学生第一党支部召开线上学习交流会。会议由一支部宣传委员刘康主持,支部50余名党员线上同时参会。

会上,刘康同学为支部全体党员分享了西安抗疫攻坚期间涌现出来的鲜活事迹,党员们认真聆听、学习,并在会上发表心得体会。组织委员郑佩琦同志发表心得道“党领导人民抗击疫情的伟大实践,是一部生动鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,是一堂感人至深的爱党和爱国主义教育实践大课堂,为思想政治教育提供了生动素材。实践证明,党的领导是战胜一切困难风险的定海神针,是中国特色社会主义制度的最大优势。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势不断转化为强大治理效能,构筑起疫情防控的钢铁长城,有力保障广大人民群众的身体健康和生命安全。任佳同志表示:“各级党员干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,吹响“冲锋号”,勇敢地投身到战“疫”之中来。作为一名党员,就要不忘初心、牢记使命,时刻发挥党员先锋模范作用,用实际行动影响和带动身边的人,急群众之所急,想群众之所想。”介一鸣同志表示:“有条不紊的统筹规划、及时迅速的核酸检测、自觉有效的宿舍隔离展现了“西外速度”。一人不漏、团结奋斗的理念支撑展现了“西外关怀”。

通过本次学习交流会,我们对疫情期间所涌现出的抗疫事迹和战疫精神有了更为深刻的理解和感悟,更进一步强化了自身的政治觉悟和思想意识,深刻把握在重大公共卫生防控风险下党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势不断转化为强大治理效能的突出优势和中国特色社会主义道路的优越性。“西”望就在眼前“安”心等待胜利!我们相信在西安市党委和政府统筹规划以及人民群众的同心抗疫的鉴定信念之下,定会打赢这场疫情攻坚战!