访企拓岗促就业,协同育人向未来——学院领导带队走访丽思卡尔顿酒店

发布时间:2023-03-28 点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓展毕业生就业市场,听取用人单位对我校人才培养、毕业生就业工作等方面的意见和建议。3月17日,旅游学院党委副书记、副院长上艳妮、酒店管理专业教研室主任杨军辉、2020级本科生辅导员焦议一行人前往西安丽思卡尔顿酒店,开展走访调研座谈会并看望、慰问我院实习生在酒店工作、生活等情况。酒店经理官宏才、人力资源部总监魏青、房务部总监王晓等人出席座谈会,我院实习生刘一萱、颜敏琦、王慧慧、贺贝贝参与座谈会。

在走访调研座谈会上,上艳妮副书记详细介绍了学院发展情况、学科建设情况、学生培养质量和学院产学研融合发展情况,并提出双方可以在专业竞赛、职业技能竞赛、院企产学研一体化建设等方面达成合作,共同构建人才培养体系。并欢迎酒店方走进学校开展专业技术培训,探索更多的可能性。杨军辉主任代表学院对于酒店为我院实习生提供良好的工作环境和广阔的发展平台表达感谢。

酒店经理官宏才表示在酒店行业接受的培训也将是一笔宝贵的财富,对学生今后的工作、生活都有巨大的帮助。并建议学院邀请有从业经历的学长、领导等人走进校园,用真实的事迹和态度影响学生,明确未来职业发展路径并为之努力。人力资源部总监魏青对学院实习生所展现出来的良好精神风貌、扎实专业素养和务实工作态度给予了高度评价,并建议学院在人才培养中加强劳动教育,树立劳动意识,培养学生吃苦耐劳的精神。酒店将配合学院开展培训活动,提供相关的资源,共同培养更加全面、更加适应岗位需求的旅游行业人才。房务部总监王晓提到职业发展是一个循序渐进的过程。尤其是对于刚工作的学生来说,要有“试错”的机会,才有成长的机会,并在工作过程中向优秀的领导和同事学习,取长补短。

我院实习生刘一萱谈到此次实习离不开酒店和部门的领导、同事对自己工作上的耐心指导和生活上的无私帮助,并感谢学院领导和老师对实习生们的关怀和问候。她表示自己目前已经适应了岗位的工作内容,今后会继续在实践中锻炼提升自己,做到理论与实际相结合,为以后的就业道路打下坚实基础,不辜负学院老师的期望。其他实习生们也逐一向领导与老师汇报工作状态、生活情况及心得体会,纷纷表示将努力在实践中提升自身专业技能以及综合素质。

座谈会最后,双方一致表示愿以此次走访交流为契机,全面深化院企合作、供需对接。我院将进一步加大与用人单位的精准对接,探索切合实际、行之有效的人才培养合作模式,为毕业生更加充分就业、高质量就业奠定基础。(图/文:焦议 庞佳艳)