发布时间:2023-10-27 点击数:

2023年10月24日,旅游学院召开第二十一届分团委学生会总结大会暨二十二届分团委学生会成立大会。旅游学院党委书记王丹,副书记张飚,辅导员焦议、胡森文、袁源及第二十一届分团委学生会优秀学生干部和第二十二届分团委学生会全体学生干部共同参与本次会议。

刘燕代表第二十一届团学组织作工作总结报告,报告从政治学习、组织建设、开展活动,体育赛事,服务同学、助力学院发展等方面全面总结回顾了第二十一届团学的工作成绩。

焦议宣读第二十一届优秀主席团、优秀部长、优秀部员表彰名单,并由学院领导和老师为受表彰的集体和个人颁发奖品和荣誉证书。

文艺部为我们带来了精彩的中场表演《舞蹈歌曲串烧》

第二十二届团学代表方佳俊发言,她总结了过去的工作,希望在新一届团学成员带领下,继续为学院学生工作高质量发展发挥积极作用,争创佳绩。

会议期间,王佳帆带领新一届学生会成员宣誓。 气势磅礴的誓言回荡在教室中,大家用洪亮的声音表达着自己对旅游学院的热爱,更传达了学生会新成员们继续为学院发展作出更大贡献的决心。

张飚代表学院对上一届团学表示诚挚的感谢,对新一届团学的成立表示祝贺。他表示,团学干部是学院学生管理的重要角色,是育人工作、校园文化建设的中坚力量。希望新一届团学必须保持跟党走的组织底色,把握学院特色和学生特点,成为学院和同学们之间的桥梁纽带、成为老师们的左膀右臂,希望团学干部们能坚守远大理想,全心全意为同学们服务,为学院发展做出新的更大的贡献。

王丹代表学院党委对团学工作表示肯定和衷心感谢,对第二十一届团学所取得的成绩表示充分的肯定。她希望新一届团学以本次换届为契机,继续发扬优良传统,要讲政治,立场坚定;固本领,提升素养;强使命,勇立潮头;勇担当,发挥作用。一如既往的发挥好桥梁和纽带,助手和骨干,表率和引领作用,将清澈的爱传递下去。

最后,胡森文分别从学生活动组织开展流程和学生会组织机构框架及规章制度两方面开展培训。

本次会议是我院学生会进一步加强和改进工作的一次重要会议。相信在老师们的指导下,旅游学院团学在今后的学习和工作中将不断完善、勇于创新、改进工作方法、强化作风建设,打造让学院放心、学生满意、积极向上的学生会组织。