陕西省旅游协会温泉旅游分会来我校交流座谈

发布时间:2023-12-02 点击数:

2023121日,陕西省旅游协会温泉旅游分会会长党山朝、副会长任晓林、王学武、李顺达、上官云飞等一行15人来我校调研,咸阳海泉湾温泉酒店、尚境温泉酒店、盛鑫温泉酒店、华清御汤温泉酒店、九昱汉水温泉酒店、女娲泉温泉酒店、省工人疗养院、麒麟府温泉酒店、韩阳宇海温泉酒店、楼观道温泉酒店负责人等参加了调研。西安外国语大学旅游学院院长李开宇、党委书记王丹、党委副书记张飚、旅游协会教育分会秘书长张玲,以及杨晓俊、辛健、杨军辉、李东、黄清燕等参会。党山朝一行参观了校史馆、图书馆,双方于旅游学院H206会议室开展了座谈和交流。

李开宇对省温泉旅游协会一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了学院的发展沿革、专业设置、办学特色、师资队伍、科研成果、人才培养、校企合作等情况,希望旅游教育分会于温泉旅游分会进一步加强合作,面向市场需求培养紧缺型人才,为企业输送更多的高水平复合型人才。

陕西省温泉旅游分会会长党山朝代表分会对旅游学院的邀请表示感谢。他表示,此次来访是为了深入了解学院的教学资源和人才培养模式,探讨校企合作路径,共同推动陕西省温泉旅游行业的高质量发展。通过参观与交流,对今后的校企合作充满了信心,分会将进一步加强校企合作,力争在企业需求人才方向和标准、素质和创新方面与时代同行,实现校企合作高质量发展。任晓林就全省温泉旅游业的创新发展模式、标准化建设、数字化转型等方面的工作情况进行了介绍。

座谈中,各企业代表表达了行业温泉人才的需求 双方就陕西温泉高质量发展与人才培养改革进行了深入探讨,各企业代表表达了行业温泉人才的需求。期望一方面为西外人才培养提供改革思路,另一方面期望通过西外人才培养的改革和创新,弥合人才与行业的错位与缺位。

(图文:孙嘉玉;审核:李开宇、王丹)