旅游学院组织开展“端正考风,严肃考纪”期末巡考工作

发布时间:2024-01-11 点击数:

期末考试来临之际,旅游学院为加强考试管理,严肃考风考纪,17-8日,旅游学院党委书记王丹、院长李开宇、副书记张飚组织全体教师召开监考和巡考工作专题会议,学习监考规则,规范监考流程,加大巡考力度,明确监考要求,强化期末考试组织管理。

期末考试是学院教学质量保障工作的重要环节,考试前,学院加强学生诚信考试教育,组织签订诚信考试承诺书。加强学生诚信考试意识,使学生认识到考试作弊所产生的严重后果及危害性,营造不想作弊、不能作弊、不敢作弊的良好氛围,树立诚信考风,营造公平、公正的考试氛围

考试期间,巡考人员加大巡考力度,深入考场,对考场环境、考场纪律、考场秩序等仔细检查、严格把关,及时掌握考场动态,现问题及时处理。各个考场秩序井然,考生均能持相关证件参加考试,考风考纪良好;监考教师严格执行监考规定,明确监考工作职责,坚守岗位,维护考场秩序,纠正不良考风,严格履行监考职责,公正监考。坚持从宣传教育和组织监管双管齐下,以严肃考风考纪建设带动优良学风建设,推动学院教育教学工作平稳开展,为学生提供更优质的教育服务。

(图文:秦怡;审核:李开宇、王丹)