当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

【旅院·动态】旅游学院开展“感恩于党,诚信于行”活动

发布时间:2021-06-19 点击数:

6月17日晚,为引导学生树立诚实守信价值观,旅游学院在SD206、SD209开展开展“感恩于党,诚信于行”活动,旅游学院辅导员及各年级同学参加活动。

会上,学生党员围绕高校学生资助政策体系,详细介绍了国家助学金、国家助学贷款、服兵役高等学校学生国家教育资助以及校内资助等各项资助项目,普及征信、金融等相关知识,并以“诚信为荣、失信可耻”为主题进行倡议发言,让诚信观念、法律意识入心入脑,有效将诚信教育、感恩教育转化为大学生的自觉素养与行为。

随后,各年级开展“端正学风,诚信考试”主题教育。成绩诚可贵,诚信价更高,考试是对学习情况的综合检测,用实际行动维护考试的公平、公正,树立良好学风、考风,是每名同学义不容辞的责任。各年级辅导员老师与同学们共同学习了《西安外国语大学学生考试管理规定》、《西安外国语大学考场规则》、《西安外国语大学学生考试违纪、作弊处理办法》,并现场签署了“诚信考试承诺书”。

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。