当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

旅游学院“冬日抗疫同响应,体美劳育旅先行”教育活动月开幕

发布时间:2021-11-29 点击数:

为全面构建德智体美劳教育培养体系,丰富旅游学院教育教学方式和课外活动内容,在疫情防控常态化要求下,旅游学院于2021年11月25日中午在体育场举办“冬日抗疫同响应,体美劳育旅先行”教育活动月开幕式暨班级拔河比赛。旅游学院党委书记郭建平、院长李开宇,以及包括专业课教师、班主任、辅导员在内的20余名教师和17支班级代表队参与本次活动。开幕式活动由辅导员胡森文主持。

在开幕式活动中,李开宇院长首先致开幕辞。他提到:“年轻人的眼睛里应该是五彩斑斓的,年轻人的精神状态应该是永远积极向上的。”他希望本次教育月活动,不仅可以增强同学们的体育锻炼意识、劳动意识,提高审美能力,还可以提升学院班级内部凝聚力、同学之间协作能力。

随后,班级拔河比赛参赛教师代表他志杰为活动加油打气。希望同学们既能在活动中锻炼身体,同时又能将活动中表现出的锲而不舍、勇于追赶的精神用到日常的学习生活中,做到体育与学业“双开花”。最后,郭建平书记宣布教育月活动正式开始,并为拔河比赛队伍加油助威。

在拔河比赛中,各班级参赛队员们团结协作、努力拼搏,心往一处想、劲往一处使,现场拉拉队激情呐喊助威,加油声、欢呼声响成一片。本次教育活动月内容丰富,既包含班级拔河比赛、接力比赛等团体运动项目,也包含篮球、羽毛球、乒乓球等竞技类运动项目和微信运动步数打卡类常规活动。同时,活动月还设置了“我说西外好”微视频大赛、“美丽校园我先行”志愿服务、劳动教育电影赏析等美育、劳动教育活动。希望全院学子以本次“体、美、劳”教育活动月为契机,走出宿舍、走下网络、走向操场,加强师生交流,共同感受体育美、发现劳动美、共创校园美,实现个人综合素质的全面提升。

比赛活动时间