当前位置: 学院首页> 学生工作> 正文

旅游学院联合陕西省旅游协会教育分会开展摄影基础培训活动

发布时间:2023-11-09 点击数:

为了促进摄影兴趣交流,辅助专业课程学习,提高旅游学院新媒体宣传部学生干部的工作能力,11月6日,学院邀请陕西省旅游协会教育分会联合索尼(中国)有限公司西安分公司及陕西视通威奥电子工程有限公司共同开展摄影基础培训活动,我院副书记张飚、教学秘书李宇青及各专业200余名学生参加本次活动。

张飚在开课前向同学们介绍了本次摄影基础培训活动的讲师及培训内容,并鼓励大家认真学习,相信参加此次培训会的同学们一定会对拍摄、摄影配图有更加深刻地认识,并融入到今后的生活和学习中。

本次培训特邀索尼(中国)有限公司影像产品四星级培训师孔祥进行授课,培训内容主题为摄影基础与实拍学习,从白平衡、对焦、灯光、构图等方面具体展开,讲解生动有趣且通俗易懂。同学们兴致昂扬,活动现场气氛热烈活跃。

培训还特别增加了有奖问答环节,培训老师就课堂上讲解的知识点现场互动,并向回答正确的同学们送出了实用的小礼物。讲解结束后,同学们还试用了专业相机的样机,极大激发了同学们的摄影热情,兴致勃勃地拿起相机亲自进行拍摄体验并向老师积极提问,了解了更多拍摄技巧。

此次培训具有指导性和针对性,在紧张的学习之余,同学们不仅学到了摄影的知识和技巧,也为摄影爱好者们提供了一个交流、学习和提高的平台,有助于丰富校园生活,用相机的小小触角记录身边的精彩瞬间。