我院党委组织开展《长津湖》观影活动

发布时间:2021-10-14 点击数:

扎实推进“三进”,进一步推进党史学习教育,通过观影形式引导党员干部进一步深入学习党史,感受共产党人不忘初心、矢志奋斗的动人故事,激发爱党之情、报国之志,重温红色岁月,牢记使命担当。2021年1013日下午,旅游学院党委组织教师党员于悦秀城奥斯卡影城,集中观看抗美援朝战争题材影片《长津湖》。

《长津湖》电影讲述了中国人民志愿军与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了巨大牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多志愿军是以端着枪的姿势被冻死,体现了志愿军战士服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神!

影片的震撼性使旅游学院全体党员深刻意识到,我们要学习革命先烈坚定的红色信仰、忠诚果敢的高尚品质,牢记使命担当,立足岗位,充分发挥好共产党员的模范作用,奋力推进学院各项工作再上新台阶。应当志存高远,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。