旅游学院赴中交第一公路勘察设计研究院洽谈合作

发布时间:2022-05-24 点击数:

为进一步拓宽就业创业渠道,努力为毕业生挖掘岗位资源,提供更多优质精准就业信息,促进毕业生高质量就业,为企业领先一步吸纳更多优秀人才,实现校企双赢提供有力支撑。2022年5月18日,旅游学院院长李开宇、副书记上艳妮、教师苏晓智、辛健、杨军辉、马琪、他志杰,辅导员秦怡一行人赴中交第一公路勘察设计研究院有限公司洽谈合作,中交第一公路勘察设计研究院有限公司总经理助理黄治炉、纪委副书记李保国、人力资源部副主任姚聪学等人参加会议。

中交一公院总经理助理黄治炉对学院的到来表示欢迎,双方来宾相互介绍之后,他指出,西安外国语大学培养各行各业的精英人才,有19位西外优秀校友分散在本研究院各个岗位,今年正值中交一公院70周年,也是西外建校70周年,他希望校企双方以此为契机,进一步深化往来他表示,校方主动增强访企拓岗专项行动的责任感和使命感,在合作共赢基础上实现精准供需对接

姚聪学表示,西安外国语大学致力于培养语言加专业的复合型人才,企业为技术需求方与高等学校为技术供给方需加强产学研合作,有利于形成培养人才与企业用人的有机模式,为使人才培养模式真正满足当前就业市场、社会需求以及未来学生自身成长特点。

与会企业代表分别详细介绍了中交一公院的发展历程、海外事业、科研技术、产业投资、交旅融合等模块,充分展示其全方位的业务能力、科研水平、创新理念。

李开宇介绍了西安外国语大学的基本概况,作为新中国最早建立的4所外语院校之一,学校广泛开展国际国内交流与合作,他指出,旅游学院和中交一公院交旅融合,有利于服务企业发展、创造经济和社会价值、化解大学生就业难题

上艳妮表示,以党建引领校企合作,有利于促进学校、学生和企业之间的相互了解,以企业人才评价和人才需求为导向进一步推进人才培养模式改革,充分发挥校企党建合作平台的作用力,实现信息互通、资源共享,最终搭建起今后校企深入合作的桥梁和纽带。她表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出:提高就业质量和人民收入水平。就业是最大的民生。企业是就业最有力的支撑,中交一公院从全球范围竞争力、高端科技创新力、项目质量完成力、城市生态结合力带来无与伦比的震撼,邀请单位前来招贤纳才,助力2022届毕业生尽早就业、顺利就业。

与会各专业教师代表详细介绍各专业发展方向、人才培养、实习就业情况,并表示希望双方积极探索校企合作切入点,从产学研合作、项目攻关和资源共享等方面加强合作,实现合作共赢。

最后,学院赠与中交一公院由我校和外语教学与研究出版社联合修订出版的《新世纪汉英大词典》。学院赠与优秀校友乔亮校庆纪念品,他激动的表示感谢母校多年的培养和老师们的关照。

此次“访企拓岗”专项行动,旅游学院深化校企合作、供需对接,构建学院就业育人工作长效新机制,主动走入企业,积极拓展岗位资源,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

单位介绍:

中交一公院始建于1952年,原属交通运输部,现为中国交通建设集团的二级子公司,是我国交通工程行业规划设计咨询的领军企业,是行业标准规范的制定者和行业科技创新的引领者。中交一公院拥有国家重点实验室、国家野外观测站、国家行业研发中心、博士后科研工作站等高端科技创新平台;拥有包括工程勘察、工程设计综合甲级在内的各类各级资质30余项。拥有国家勘察设计大师、享受国务院特殊津贴专家、国家中青年科技创新领军人才等各类创新精英。先后荣获省部级以上奖项400余项,其中国家科技进步一等奖3项、二等奖6项。多年冻土区公路建设与养护技术代表着我国在该领域的国际最高水平。中交一公院主持规划设计的工程项目遍布全国30个省市自治区和全球30多个国家和地区,以世界首条高海拔高寒多年冻土区高速公路——共玉高速为代表的“中国路”、以世纪工程——港珠澳大桥为代表的“中国路”、以建设规模世界第一的公路隧道——秦岭天台山隧道为代表的“中国隧”,粤港澳大湾区品牌工程——深圳沿江高速、机荷复合立体扩容高速等经典标杆性工程,代表了中交一公院为祖国大地绘就的一条条绚丽彩带。中交一公院是共建“一带一路”的重要参与者和交通工程的技术贡献者,以中巴经济走廊、阿尔及利亚东西高速、埃塞俄比亚AA高速、乌干达国门第一路等为代表的工程项目就是中交一公院绘制的“一带一路”工笔画。近年来中交一公院以中交集团打造具有全球竞争力的“科技型、管理型、质量型”世界一流企业的发展要求和“两保一争”的目标为指引,传承发扬“四个特别”企业精神,升级战略体系,加快转型发展,打造面向全球,围绕交通、城市、生态三大领域,致力于建设“创新型、质量型、生态型、数字型、幸福型”,国内领军、国际一流的工程咨询集团,全面实现“四优两保”战略目标,为世界综合交通和城市基础设施建设与运营奉献创新技术。