旅游学院与西旅集团西安丝路智慧科技有限公司洽谈合作

发布时间:2022-05-31 点击数:

为促进西安外国语大学旅游学院高质量发展,培育符合市场需求的人才,构建校企间“产学研”建设,实现校企双赢发展格局。2022年5月26日,西安外国语大学教务处处长庞闻、旅游学院院长李开宇、辅导员秦怡以及毕业班研究生、本科生同学到公司考察交流学习,西安丝路智慧科技有限公司创始人米建、助理等参加了本次会议。

米总对学院合作热情欢迎,首先对公司的大数据应用成果做展示,基于大数据、云计算、移动互联网、人工智能等智能技术,为旅游景区、物业小区等提供一站式的信息化建设服务。其次是对数字化标准建设的优势总结,对游客、企业、产业融合、消费互联网向产业互联网转化等环节,高效准确精度高。对公司服务的100多家公司的案例精要分享,挖掘用户需求。

西安外国语大学教务处处长庞闻对当下旅游行业存在的问题总结,就后疫情时代,旅游业带动经济发展提出建议,关注旅游新业态,例如露营旅游、太空旅游等。就旅游学院和丝路智慧的深度合作提出设想,例如培养输送人才、已就业人员培训、建设酒店管理系统和邀请公司参与学院乡村振兴项目的招标投标。通过“学术团体+产业园区+赛事”运营起来。

旅游学院院长李开宇教授,对公司提问从公司需求出发,学校应增加哪些大数据相关的课程设置,使学生更快的融入企业当中。米总解释了大数据的含义,并表示目前招聘当中每年投入大,但招聘到合适的人选很难。许多招聘的计算机专业的学生又对旅游理论知识不够熟悉,希望学校推荐优秀毕业生到企业工作。

米总提到旅游上市公司较多,并且均设置地级市以上自建平台,市场潜力巨大,整合当下各景区宣传,建设以集团化板块整体模块化的文化输出,景区营销板块合并的发展趋势,长远来看可以提高宣传质量降低营销费用。

最后,双方达成共识进一步深化合作,并签订校企合作协议,为下一步的深度合作奠定基础,希望公司加入专业化的人才发展蒸蒸日上。