我院召开本科人才培养方案修订推进研讨会

发布时间:2022-06-02 点击数:

61日中午,旅游学院(人文地理研究所)在学院会议室H206召开了2022年本科培养方案修订推进研讨会。会议苏红霞副院长主持,李开宇院长、人文教研室主任杨晓俊教授、酒店教研室主任杨军辉教授、旅游管理教研室主任辛健副教授、旅游英语教研室主任杨国庆副教授,及各专业的教师代表参会。

会议伊始,苏红霞副院长针对人才培养方案的指导思想、基本原则、总体框架和课程体系、培养方案的相关要求以及修订工作的时间安排进行了详细介绍。随后各个专业负责人就本专业人才培养方案制定情况、前期调研情况、行业需求、修订方向和所存在问题作了汇报。

最后,各参会老师从不同角度和层面对各专业人才培养方案修订展开热烈讨论,针对微课的设置、外语与专业进一步结合、实操软件(PS、地理信息系统、Python、酒店管理系统)培训、实践模块完善等方面提出了很多合理意见。

人才培养方案是高等学校人才培养的纲领性文件,是组织本科教学和规范教学环节的基本依据,是人才培养质量的重要保障。在人才培养方案修订工作中,我院将围绕学校高水平教学研究型外国语大学建设目标,依据立足陕西,服务西北,辐射全国,面向世界办学定位,为进一步落实《西安外国语大学十四五事业发展规划》,认真吸纳来自各方面的意见和建议,探索创新多元化的本科专业人才培养模式,全面修订适合我院专业的人才培养方案,构建具有学院和学校特色的应用型人才培养模式。