旅游学院2022年春季学期旅游管理硕士研究生学位论文答辩工作顺利开展

发布时间:2022-06-02 点击数:

2022年6月1日,旅游学院于JD302、JD303教室分别开展2019级旅游管理学术型硕士研究生和2020级旅游管理专业型硕士(MTA)学位论文答辩。本次答辩以线上结合线下的方式进行。

本次共13名学生参加答辩,其中学硕5名、专硕8名。学硕组邀请了陕西师范大学白凯教授担任答辩委员会主席,由我院王晓华、隋丽娜和杨军辉等老师担任答辩委员,黄清燕老师担任答辩秘书。专硕组邀请了陕西省旅游设计院书记兼总规划师崔宁担任答辩委员会主席,由我院苏红霞、赵静、辛健、王晓华和隋丽娜等老师担任答辩委员,秦怡老师和赵静老师分别担任不同场次的答辩秘书。2020级和2021级旅游管理专业部分在读硕士研究生现场旁听学习。

答辩过程分为答辩开始、答辩汇报、评阅反馈、问答环节、投票表决、结果宣布等六个部分。答辩正式开始,由答辩秘书向答辩人及现场其他学生简要介绍答辩委员会成员,并向答辩委员会介绍答辩人简况。正式进入答辩环节,答辩主席主持会议,答辩秘书依次宣布答辩人姓名、学科和学位论文题目。随后,答辩人报告学位论文的主要内容。汇报结束后,答辩人简要介绍外审或校内评审意见,就论文的修改之处,进行简短的说明。答辩委员会成员分别对答辩人学位论文中相关内容提出问题。在答辩人汇报结束后,进入回答环节,答辩人依次回应问题,并陈述观点。问答环节结束后,答辩委员会召开会议,委员会进行评议并投票表决,形成答辩决议。最后,答辩主席宣布答辩委员会表决结果,答辩结束。

答辩结束后,答辩人分别对研究生期间的学习情况进行总结,并表达了对各位老师的感谢。答辩委员会对答辩人们的论文选题的新颖性和时代价值给予了一定的肯定,并对论文的完成情况予以认可,也对内容中尚存的待完善之处提出明确的修改意见,要求答辩人针对所提出的问题及时与导师沟通解决,认真完善论文。最后,答辩委员会的老师们向答辩人表达了对未来的真切祝福。