我院学子在2022年美国大学生数学建模竞赛中 (MCM/ICM)荣获佳绩

发布时间:2022-06-06 点击数:

日前,2022年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我院学子王悦、王慧慧、刘心雨团队荣获Honorable Mention奖(国际二等奖、简称H奖),这也是我院学子首次在该赛事上获奖。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是最高的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。本次美国大学生数学建模竞赛吸引了中国、美国、澳大利亚、加拿大、英国等国家和地区的27205支队伍、8万多名在校大学生参加。竞赛奖项设立6个等级,分别为Outstanding Winner(简称O奖)、Finalist Winner(简称F奖)、Meritorious Winner(简称M奖)、Honorable Mention(简称H奖)、Successful Participant(成功参赛)、Unsuccessful Participant(未成功参赛)。