旅游学院与陕西省林业调查规划院开展合作交流

发布时间:2022-06-13 点击数:

2022年6月10日,旅游学院院长李开宇,副书记上燕妮,隋丽娜教授带领旅游学院2021级硕士研究生赴陕西省林业调查规划院开展实践调研,陕西省林业调查规划院副院长葛新安、党委办公室主任常振荣、办公室主任邢源等人参加活动,双方就“人才共育、数据共享、成果共创”达成协作共识。

首先,通过观看林业调查规划院的建设发展历程、生态空间云平台宣传视频,探寻学院与规划院的合作方向,并参观陕西省生态空间数据中心,深入了解陕西省生态空间大数据云图,分享国家公园、自然保护区、自然公园等生态旅游空间的数字管理及生态服务数据系统,加深合作交流,互利共赢。最后,在座谈会上,双方均表示可进行资源互惠,共同解决国内外前沿信息的获取、科研工作、外文文献翻译等问题,一同探索生态旅游规划等新领域。

“妙笔一挥,勾画秀美蓝图”,不仅是陕西省林业调查规划院的现实写照,更是双方携手共建的美好愿景。下一步,旅游学院将持续“产教融合”的教学方针,引产业进课堂,不断推动学院的专业建设,为创新专业的发展奠定坚实基础。