华侨大学谢朝武教授进行“旅游研究与国家基金申报”专题讲座

发布时间:2022-12-16 点击数:

为做好2023年国家基金项目申报工作,进一步提高教师国家社科基金项目申请书质量,营造良好的申报氛围,学院于2022年12月15日邀请到了华侨大学旅游学院院长、博士生导师谢朝武教授为我院师生做了题为《旅游研究与国家基金申报》的专题讲座。本次讲座以腾讯会议线上形式进行。讲座由李开宇院长主持,学院教师及研究生近150余人参加。

谢朝武教授指出,国家基金申报的行动路线包括“认清自己:明确优势”、“做正确的事:立题创新”以及“正确的做事:写作套路”,并结合有关案例,详细介绍了项目选题、论证和申报书撰写的技巧与注意事项。

谢朝武教授与我院师生进行了交流互动,围绕申报书选题、研究区域、研究思路、研究方法、研究目标与内容等进行了详尽的交流与指导。李九全副院长代表学院对谢朝武教授表示感谢,鼓励学院教师认真总结科研项目申报的经验,反思存在的不足,争取再创佳绩。

谢朝武,华侨大学旅游学院院长、教授、博士生导师,全国MTA教指委委员、文化和旅游部优秀专家,中国旅游报特约评论员,长期从事旅游安全、风险与危机、智慧旅游等领域的科学研究与智库服务工作,主持国家自科(2项)、国家社科(2项)、教育部人文社科(2项)、省部级重大重点等课题10余项,参与配合《旅游法》起草研究等政策服务课题10余项,在《Journal of Travel Research》《Tourism Management》《旅游学刊》《南开管理评论》等SSCI、CSSCI、CSCD期刊发表论文80余篇,获省部级成果奖7次、部级表彰2次。