旅游学院成功召开2023年实习宣讲会

发布时间:2023-01-02 点击数:

20221229日至1230日,旅游学院以线上腾讯会议的方式召开了为期两天的2020级及2019级学生实习宣讲会。本次活动邀请了各大酒店和旅游集团,由隋丽娜老师主持,共有19家实习单位前来宣讲,提供的职位选择多样、种类丰富。同学们反响热烈,对本次活动表现出了极大的热情与肯定。

活动以万豪酒店集团旗下的九所酒店揭开序幕。九所酒店风格不同、各有千秋,留给同学们更广泛的选择范围。会议开始前,主讲人Cherry首先带着同学们了解了万豪集团的一些基本概况,表明万豪集团非常期待新生力量的加入,同时介绍了集团的品牌理念,这给予了很多同学去应试的信心。紧接着九所酒店依次介绍各自概况以及实习待遇,各负责人认真解答同学们的问题,让同学们对于万豪集团提供的实习岗位和实习条件有了更深的了解。

经过将近三个小时的实习单位竞讲,同学们对于下半学期的实习生活有了一定的认知,开始积极准备投递简历。

1229日下午两点至下午五点,华住集团、上海佘山世茂洲际酒店(深坑酒店)、水月周庄铂尔曼酒店和丽思卡尔顿酒店分别介绍了各自的招聘情形。华住集团针对酒店员工的发展空间、培养计划都做出了详细介绍,并提醒同学们不要将目光简单受限于下学期的实习,要为将来的职业发展做长远的打算。接着,上海佘山世茂洲际酒店也向同学们展示了具体的工作环境、酒店内部情况、员工生活条件,实习期间的薪资待遇也全部透明化、公开化。水月周庄铂尔曼酒店首先介绍了自身优越的地理位置以及酒店周边地理环境,表明自己具有优越的地理优势。接着展现了酒店的内外部环境,点明酒店休闲高雅的格调氛围。酒店宣讲负责人将介绍的重点放在了实习生的薪资福利、生活条件上,并且详细讲解了实习生的大体实习流程,让同学们做到心中有数。丽思卡尔顿酒店也是我们学院合作的老朋友了,负责人对同学们提出的具体实习问题如是否需要轮岗都做出了解答。

1230日上午九点至十二点,宋城演艺发展股份有限公司、W酒店和广交会威斯汀酒店分别进行了讲解。首先是宋城演艺发展股份有限公司,负责任讲述了宋城演艺发展股份有限公司的经营范围、主营业务事项以及企业成就等基本概况,让同学们对这一比较陌生的企业有了清晰的了解。接着负责人依照同学们可能比较关注的事项,先后介绍了乐园的地理位置,乐园周边生活环境,表明乐园生活是十分便利的,打消同学们对于生活的顾虑。兼顾同学们重视的工作岗位、工作内容、福利待遇都一一说明。W酒店则别开生面地进行了一场酒店实地内部游,通过视频的方式向同学们全方位展示酒店的地理位置、酒店内部实景、客房具体布置,同学们直观地感受着这所酒店的新潮设计与休闲氛围。W酒店所提供的实习岗位同样是选择多样,所需技能不尽相同。最后是广交会威斯汀酒店展示了不一样的威斯汀,宣讲人鼓励同学们畅所欲言,表达自己的看法,提出自己的问题。他从更宏观的角度向我们介绍了这所酒店,并详细介绍了各个岗位的工作职责,会议整体气氛轻松和谐。

1230日下午两点至下午五点,本次宣讲会已近尾声。三亚的亚特兰蒂斯酒店、珠海喜来登酒店和瑞吉酒店、上海迪士尼酒店共同向我们介绍了实习的薪资待遇、生活环境、员工福利、培养计划、岗位内容等一系列关系同学们实习生活的具体事项。对于这四所年轻态酒店同学们都表现出了一定的热情,现场气氛十分融洽。

本次2020级及2019级实习宣讲会圆满结束,同学们对于下学期的实习生活也有了一定的认知。本次活动提供的岗位选择丰富多样、地区范围跨度也比较广、实习单位也各具特色,同学们有着较大的选择余地。希望各位同学都可以找到各自心仪的岗位。

文:赵章卓