旅游学院实践周·讲座沙龙—SEG“全球款待业发展趋势与瑞士款待业教育”

发布时间:2023-05-21 点击数:

2023518日下午16:00SEG瑞士教育集团职业发展咨询师王曾巍受邀在教学楼E509成功举办题为“全球款待业发展趋势与瑞士款待业教育”的讲座沙龙。本次讲座由学院晓智副教授主持,旅游管理及酒店管理专业2021全体学生参加

讲座中,王曾巍老师首先从款待业的发展由来、发展意义和发展前景三个方面向同学们做宏观介绍。重点讲述休闲与款待业的行业发展前景:短期来看,疫情常态化,休闲旅游行业即将复苏;长期来看,老年富裕人口基数增加,休闲度假及养老行业将持续升温。款待业将不再局限于传统意义上的“服务”与“管理”,而是不断扩大外延,包括“创意”与“交互”等丰富的领域范畴。

第二环节,王曾巍老师用视频分享的形式,结合同学们的学情现状,细致精准地分析了旅院学生在专业基础上结合外语方向将在未来的休闲与款待业行业中具备优势。未来的职业发展空间弹性大,就业前景向好。

最后,王老师还为同学们介绍了瑞士款待业留学教育的完整流程,涉及学校选择、申请步骤、专业实习和就业入职等环节。

整个讲座沙龙气氛轻松,互动热烈。SEG瑞士教育集团为同学们准备了丰富的特色物料。通过本次活动,同学们对全球款待业的发展前景有了较为清晰的认知,这将有助于同学们在今后的专业学习中保持兴趣,完善知识和能力储备,更好地为将来的职业规划做好准备。

图文:王月

审核:苏晓智