旅游学院英语导游风采大赛圆满结束

发布时间:2023-05-22 点击数:

为提高旅游学院学生用英语讲好中国故事的能力、丰富充满旅游特色校园文化生活培养综合素质佳的英语旅游后备人才,服务地方旅游行业5月18日,西安外国语大学旅游学院在SB210开展英语导游风采大赛。

我院来自2021202210个班级的13支队伍、34名同学代表班级参加了本次比赛杨红英、赵岗利杨国庆老师作为本次比赛的评委与同学们共同参与了这场趣味盎然的英语导游风采大赛参赛选手自由选择陕西省范围内任意景点进行讲解,评委老师根据景点讲解内容和结构、文化内涵、英语表达能力、讲解技巧等方面进行打分和评价。

undefined

各组参赛选手都拿出看家本领,在台上展示自己的学识和才华。他们用精彩的解说带领全场观众游览陕西的秀丽山水,感受陕西独特的文化,带我们了解了雄伟恢弘的西安城墙、走过了古都明珠陕西历史博物馆、欣赏了青龙寺的满树樱花、领略了大雁塔的古朴庄重。

最终评比结果如下:

此次大赛的举办,同学们提供了一个展示自我风采的平台有益于丰富同学们的学习生活,激发学习热情、开拓视野,提升英语运用能力。希望同学们在今后的学习生活中深入了解陕西旅游资源的特点、分布和文化,努力学习专业知识,不断提升自身素养,开拓创新、积极进取,为今后的学习打下坚实基础。(文/图:李馨语)