陕西旅游协会非遗分会华洁会长一行赴旅游学院交流研讨

发布时间:2023-05-23 点击数:

5月21日,为了扎实推进非遗文化传承进校园活动,陕西省旅游协会非遗分会华洁会长等一行3人赴旅游学院就中华优秀传统文化传承、非遗文化特色课程建设等方面进行深入讨论。旅游学院院长李开宇、副书记上艳妮、李东副教授张玲副教授体育部教师卢佳参与此次交流,会议由李开宇主持。

华洁会长及其团队成员详细介绍了陕西省非物质文化遗产网在非遗传承中的科技运用、影像融合、教育实践等领域取得的研究成果及案例,并就联合高校开展中华优秀传统文化传承特色课程与非遗进校园等内容提出建议。

李开宇指出,高校建设富有特色的非遗课程有利于培养学生对传统文化的兴趣,对提高大学生创新创业能力、参加“互联网+”项目提供引导具有重要价值,对促进学生牢固树立民族文化自信具有重大深远的意义。旅游学院将会持续对非遗传承在课程体系方面提供强有力的帮助,更好地搭建起校企间友好合作平台。     (文图:王维嘉   审核:李开宇