李开宇院长带队赴武汉参加第二十一届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会

发布时间:2023-05-23 点击数:

促进学院高质量发展,加强旅游管理专业学科建设,深化产学研合作,提升人才培养质效。2023年5月20日,旅游学院院长李开宇,院长助理隋丽娜教授,旅游管理专业教师赵静副教授应邀赴武汉参加第二十一届全国高校旅游学院院长、系主任及专业负责人联席会。本次会议由教育部旅游管理专业国家虚拟教研室·全国高校旅游院校联盟主办,湖北省高等院校本科旅游管理类专业教学指导委员会、湖北省人文社科重点研究基地旅游开发与管理研究中心、华中科技大学出版社协办,武汉商学院、武汉旅游研究院承办,共计有全国160余所院校近300名院长、系主任及专业负责人参会。

大会由武汉商学院刘佳霓副校长主持,武汉商学院校长彭瑜致欢迎,教育部旅游管理专业国家虚拟教研室主任、教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会副主任、全国高校旅游院校联盟总召集人马勇教授、教育部高教司领导张庆国(视频)、武汉市教育局高教处董亦频分别致辞。本次会议旨在加强全国高校旅游管理专业之间的交流与合作,共同探讨旅游管理专业的发展方向和未来趋势。

在会议期间,旅游学院院长助理隋丽娜教授参加圆桌论坛,进行了“旅游专业国际化特色办学实践与创新”大会发言,隋丽娜教授从入学选拔、专业特色、“四个一百”等方面介绍西外旅游卓越班的办学经验,并就旅游管理专业人才培养、旅游专业国际化特色办学,发出西外声音,贡献西外力量。

此次会议为全国高校旅游学院之间的交流与合作搭建了一个良好的平台,学界和业界高度重视,参与面广、交流深入、影响深远。旅游学院将以此次会议为契机,加强同各高校旅游管理类专业经验交流与信息沟通,明确旅游教育的发展思路和方向,推动学院旅游教育事业的发展,培养更多具有国际视野和创新能力的高素质旅游人才。