旅游学院召开领导班子调研成果交流会

发布时间:2023-07-20 点击数:

按照校党委主题教育工作要求和学院工作安排,7月20日上午,旅游学院于线上召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会党委委员、副校长党争胜,主题教育第一巡回指导组组长赵沛及小组成员到会指导。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、科级干部参与会议。会议由学院党委书记王丹主持

E3778

王丹通报了学院调查研究开展情况。主题教育开展以来,学院始终围绕问题实际,坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,推动学习教育全面深入开展。领导干部认真贯彻党中央关于大兴调查研究的部署要求,紧盯学院重点任务,深入一线开展调研,摸清情况、厘清问题、研究对策,调研工作取得阶段性成效。

会上,学院领导班子成员分别围绕“旅游学院推进‘放管服’改革的瓶颈与突破”“深入开展‘双创工作’,促进基层党组织和党员‘两个作用’的发挥”“青年教师的科研困惑与有组织的科研团队建设”“强化思想引领,用党的创新理论学习厚植青年学生成长底色”等调研主题进行充分交流,系统梳理了一系列在党建引领、“放管服”改革、教职工岗位设置及考核、青年教师成长、大学生思想政治教育等工作中遇到的问题,深入分析原因并提出了相应改进措施。

赵沛组长作点评讲话。他表示,学院按照校党委要求召开主题教育调研成果交流会,调研工作准备充分、深入细致,调研主题重点突出、特色鲜明,围绕学院高质量发展进行了深入思考,学院要以此次交流会为契机,持续开展好调查研究工作,确保成果具体化、调研多样化,不断推进成果转化,提高调研实效。

党争胜副校长充分肯定了学院调查研究成果。他指出,调研工作扎实,问题聚焦突出,思路举措清晰,形成了一批可转化、能运用的调研成果。同时,围绕学院领导班子成员各自调研主题逐一深入点评,对如何推动调查研究工作成果、成效落到实处,他提出明确要求,一是要坚持问题导向,动态调整调研问题,推进调查研究工作常态化;二是要拓展调研深度,“走出去”找新办法,不断拓宽高质量发展思路;三是要注重统筹推进,明确学院发展路径、重心,把调查研究与学院中心工作、与服务陕西国际化文旅发展等结合起来,集中力量,系统谋划,真正通过调查研究取得实效。

王丹在总结讲话中强调,在下一阶段的工作中,要进一步提高政治站位,坚持将调查研究贯穿主题教育始终,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改贯通起来;坚持暑期理论学习不断线,精心筹备主题教育专题民主生活会;切实抓好调研成果转化运用,与学校各项事业高质量发展紧密结合,推动主题教育走深走实。,