旅游学院(人文地理研究所)举行2023级本科生开学典礼暨新生家长见面会

发布时间:2023-09-07 点击数:

9月5日下午,旅游学院(人文地理研究所)2023级本科生开学典礼暨新生家长见面会在行政楼报告厅举行。学院全体领导班子、青年企业家代表、院长助理、教研室主任、新生班主任、新生任课教师、连队军训教官、新生辅导员、2023级全体本科生及新生家长参加典礼。典礼由党委书记王丹主持。

李开宇院长代表学院对新生及新生家长表示热烈欢迎,并就学院历史沿革、专业设置、学院特色、人才培养、改革发展和体育教改班等方面进行了详细地介绍。他勉励全体新生入校以后要不断提升能力、智力、体力和品行,实现综合素质的全面提高。

青年企业家铁克信重点从企业成长、文旅产业发展方面进行交流分享。他以长安十二时辰为例,详细阐述了传统旅游业与人文旅游业的结合发展情况,从创业者的角度告诉同学们关于旅游行业未来发展的良好前景。

苏红霞副院长从专业课程和微专业设置、双学位学习、实习实践、国际交流学习等方面对学院的教育教学工作进行介绍。她强调,学院正充分利用学科资源优势进行数字赋能,高数、实用性英语等课程,全面助力学院培育全能型旅游人才。

隋丽娜教授、杨晓俊教授、辛健副教授、杨军辉副教授分别通过政策背景、发展历程、人才培养模式与目标、课程体系设置、育人成效等方面对卓越国际旅游人才实验班、旅游管理、酒店管理、人文地理与城乡规划进行了专题介绍。

2021级卓越国际旅游人才实验班9名学生以情景剧的形式向大家展示他们入校两年间的成长历程。学生代表蒋逸菲以“勤学苦练,只争朝夕”、“担责于身,履责于行”、“知行合一,不负韶华”、“少年可为,必将有为”为切入点进行主题发言。

新生辅导员胡森文围绕学生管理队伍、奖学金体系、学生组织与社团、职业生涯规划、家校共育、军训动员六个方面对学生工作进行介绍。期间,学院连队军训教官与全体新生见面,并进行动员讲话。

王丹在总结讲话中指出,育人是系统工程,家校协同构筑育人合力是学生成长成才的关键,并勉励青年学子,要看清方位、把准方向、用好方法,努力成为合格的社会主义建设者和接班人。