凝“新”聚力,共赴山海

发布时间:2023-09-14 点击数:

9月13日,旅游学院在JH206会议室召开2023级研究生导师见面会。会议由旅游管理研究生教研室主任隋丽娜主持,张德欣、黄昕等行业导师通过线上会议参加了新生见面会,苏红霞、庞闻、辛健等十余位校内硕导及所有2023级旅游管理专业全体研究生新生进行了面对面的交流

会议伊始,隋丽娜教授对2023级专硕和学硕研究生表示热烈欢迎与亲切问候,并向同学们介绍了学院的人才培养,师资力量,学科发展等概况,对中期考核、选题等关键时间节点及其重点要求进行了详细介绍。她鼓励同学们尽快明确目标,规划好学业和生活。并寄语大家:在时光的洗炼,时代的铿锵中,不断更新,对世界,对生命提问的能力!在过往的篇章,磅礴的向往中,不断体察,对远山,对生活肌理的感叹!

接下来,各位导师结合自身研究领域,简要介绍了自己的科研志趣、在研项目,他们对学术孜孜不倦追求的精神深深感染着在座同学。随后,全体新生从学习经历,个人特长,研究意向等方面依次进行了自我介绍,并纷纷表达了对未来学习生活的憧憬和期待。最后,隋丽娜对本学期导师需关注的工作重点,如课程实践、组会例会、案例积累等方面,进行了简短地介绍与分享,勉励大家能一起“研”途问道,“硕”果累累。

此次新生见面会加深了师生间相互了解,为接下来的双选工作打下了良好的基础。2023级旅游学院研究生新生导师见面会在轻松的氛围中圆满结束。