暖心慰问,温情关怀

发布时间:2023-09-15 点击数:

为全面了解2023级本科新生军事技能训练情况,加强学院人文关怀,9月14日上午,学院党委书记王丹、院长李开宇在军训场地慰问全体受训学生、教官和指导员。

烈日下的训练场,学院142名受训学生在教官的口令下开展队列会操表演,汇报近期军训成果。学生们脚步铿锵、意志高昂,“三十四连,智勇双全;旅游学院,卓越超前!”的口号声响彻校园。

汇报表演后,李开宇向在训练中展现出蓬勃朝气和昂扬斗志的同学们表示问候,高度赞扬大家在军训期间不怕苦不怕累的精神。他强调,军训可以强身体素质、磨炼意志、坚定信念,军训这段艰苦、美丽的时光和34连的番号,必定是大家未来发展道路上莫大的精神支持和鼓励。

王丹对同学们近期的训练成果感到欣慰,对教官和指导员的辛勤付出表示感谢。她提到,军训日程虽已过半,但同学们丝毫不放松、不懈怠,展现了旅游学院奋勇争先的卓越风范,也希望同学们保持良好的训练状态,在随后军训汇报表演中展现学院昂扬向上的精神风貌。

随后,王丹、李开宇代表学院为连队教官和同学们送上鲜花和慰问品,既是表达学院关怀,也是对大家日夜辛苦训练的赞扬和肯定。

青春无惧骄阳,汗水铸就成长。军训是新生适应大学环境,融入大学生活的必要阶段,也是是塑造纪律意识、集体意识和团队合作精神的难得机遇。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄,相信新生们经过军训的洗礼和学院的关切,一定会以更加积极昂扬的精神状态,谱写大学生活的崭新篇章。