秋季正当时,创造向未来——西安外国语大学旅游学院“开学第一课”实践研学活动

发布时间:2023-10-12 点击数:

2023年10月11日,23级酒店管理专业和旅卓班同学,在隋丽娜和陈莹老师的带领下万豪集团旗下的艾美酒店进行了主题为“创造向未来”的开学第一课的实践活动本次实践活动是《旅游接待业》《旅游学概论》等专业课程的线下延伸,也是一次联合实践教学的有益尝试。

undefined

同学们步入酒店受到了酒店接待人员的热烈欢迎,现场布置得温馨而体贴,充分体现了酒店集团“以人为本”的管理理念。酒店为大家准备了丰富的吃食与暖场小游戏,在大家的一片欢声笑语中,总经理Erwin Hofer 进行致辞,为大家介绍了酒店行业的发展现状及广阔前景,他指出:酒店行业虽然在中国兴起较晚,但已然呈现欣欣向荣之势,且加之其自身的服务属性,使整个行业具有不可替代性,酒店行业未来的就业及发展前景不断向好,为本专业学生提供了更加广阔的就业和展现自己的舞台。

undefined undefined

随后,分别由西安海荣JW万豪酒店人力资源总监Fiona Qiao乔佳讲述了万豪集团的整体构成及旗下核心品牌西安威斯汀大酒店人力资源总监Tommy Yang杨涛进一步补充阐述万豪集团的发展历史紧接着西安高新区喜来登酒店人力资源总监Kellen Zou邹利锐为我们介绍了万豪集团新推出的Voyage启航者人才培养计划,为同学们未来学习和就业提供了方向指引西安浐灞艾美酒店的学习与发展部经理Catherine Lu鲁莎莎也用自己在重庆当管培生的经历让学生们更深入的体会到万豪集团以人为本的培养理念。

undefined

为了更进一步加深同学们对成为管理者的理解,会议主持人西安浐灞艾美酒店人力资源总监Celine Zhang张倩组织同学们以小组讨论的形式,分析要成为一个优秀管理者所需要具备的能力。各酒店的人力资源总监走进每一个小组,与小组成员亲切互动,分享从业十余载的心得体会。

undefined

最后从西外毕业学姐Fiona Qiao进行职业生涯发展的经验分享,为刚步入大学的学生提供了宝贵的经验,随后,在场的各位前辈们详细的解答了同学们的提问最后大家合影留念,纪念这有意义的实践研学“开学第一课”

undefined

通过此次实践研学活动一新生们对自身专业有了更清晰的认知,对未来的学习方向和职业规划有了更为明确的方向,也让同学们更加有信心和能力迎接未来的挑战,坚定理想,砥砺前行