我校入选教育部旅游管理专业国家虚拟教研室Top100成员院校

发布时间:2023-11-07 点击数:

近日,教育部旅游管理专业国家虚拟教研室下发了《关于教育部旅游管理专业国家虚拟教研室TOP100第二批成员院校遴选结果的通知》,我校入选28员院校。

undefined

虚拟教研室建设是教育部于20217月首次启动的建设项目,旨在以现代信息技术为依托,建设一批理念先进、覆盖全面、功能完备的虚拟教研室,锻炼一批高水平教学团队,培养一批教学研究与实践成果,打造教师教学发展共同体和质量文化,全面提升教师教学能力,为高等教学高质量发展提供有力支撑。

近年来,为贯彻落实立德树人根本任务,全面提高教师教书育人水平,旅游学院(人文地理研究所)积极推进虚拟教研室建设,先后获批“数字旅游人才培养教学资源共享与交流虚拟教研室”“文旅人才产教融合协同培养模式研究虚拟教研室”“人文地理与城乡规划虚拟教研室”,推进信息化时代新型基层教学组织建设,增强教师将现代信息技术与教育教学深度融合的能力。学院依托虚拟教研室先后开展“长安-XISU文旅大讲堂”和“名家讲堂”活动,推动学科建设与人才培养改革,取得良好成效。

undefined undefined

我校将以建设旅游管理国家一流专业为契机,积极推进与国内外旅游管理专业领域的优秀专家和学者交流与合作,分享实践教学经验、创新教育模式。建强建好旅游管理专业,培养一流的数字文旅专业人才。