我院旅游管理专业学生赴白鹿原影视城开展研学

发布时间:2023-11-27 点击数:

2023年11月22日,我院旅游管理专业2023级本科生及研究生约110人在苏红霞、王晓华两位老师的带领下,赴白鹿原影视城研学。

白鹿原影视城是以陈忠实先生茅盾文学奖获奖作品《白鹿原》为文化依托,集影视拍摄、精彩演艺、文化创意、美食民俗、休闲游乐为一体的综合性主题乐园。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”在讲解员的讲解下,同学们逐一参观了陈忠实老宅、王府酒店、白鹿村、滋水县城、戏台,祠堂、第一保障所等景点,亲身体验了了电视剧中演绎的场景,讲解员的叙述与独具关中特色的场景把大家拉回了电视剧《白鹿原》的时代。

随后,在黑娃演艺厅,白鹿原影视城总经理田光辉为大家做了一场精彩的讲座,讲述了白鹿原影视城的前世今生。田总富有激情地讲述了景区创建的背景下、运营现状、存在问题、应对策略以及下一步发展规划。在讲座的互动环节,同学们积极提问,田总耐心解答,直言不讳挑明了白鹿原影视城的三大缺陷以及破解之法。田总谆谆教导同学们同质化的旅游产品是没有竞争力的,创新是生产力,要放在产品开发的首位。作为旅游业界的杰出代表,田光辉总经理生动富有激情的讲座加深了同学们对旅游管理行业实质的认知,激发了大家对专业学习的浓厚兴趣与热情。

本次实践教学活动是2023级旅游管理专业入学以来实践教学的第一课,同学热情高涨、积极好学,认真调研行业运行,进一步明确了学习任务与目标,收到了预期效果。

(图文:贺雨欣、 王义、 李苗雨、付蝶、 李雪雪;审核:王丹、苏红霞)