学在路上,不止步于教室 ——旅游学院召开实践周研学实践动员及安全教育大会

发布时间:2024-05-09 点击数:

2024年58日,旅游学院在SD209召开2024年春季学期实践周研学实践动员及安全教育大会,会议由副院长苏红霞教授主持,院长李开宇、副书记张飚、各专业教研室主任、研学带队老师及参与研学的200余名学生参加会议

会上,副院长苏红霞首先向与会师生介绍了本次研学实践活动的目的、意义及具体安排,强调了研学实践在地理学科及旅游教育中的重要作用。表示,研学作为大学生创新与实践的平台,不仅能帮助同学们在实践中学真知育真才,锻炼综合素养和实践能力,也是一次大学生思想碰撞和学习交流之旅院长李开宇在讲话中强调了研学实践对于培养学生综合素质的重要性,并鼓励同学们积极参与、勇于探索,并要求同学们在研学过程中要严格遵守纪律、注意安全,做到知行合一、学以致用。同时,他还表示学院将全力支持本次研学实践活动,为同学们提供必要的保障和支持。副书记张飚则从安全教育的角度出发,向同学们强调了研学实践中的安全问题,希望同学们在研学过程中要时刻保持警惕、注意自我保护,并详细介绍了研学过程中的安全注意事项和应急处理措施。他强调,安全是研学实践的前提和基础,只有确保安全才能确保活动的顺利进行。

随后,各专业教研室主任和教师代表从研学实践的具体内容、目的和预期成果等方面就本专业的研学实践活动进行了详细介绍和动员,并分享了往届研学实践的经验和教训。老师们鼓励同学们积极参与、认真实践,努力将所学知识应用到实际中去。

学生代表袁柯帅在发言中表示,本次研学是一次走出校园、了解社会、拓宽视野的机会,能够将在课堂上学到的理论知识运用到实际问题中去,以此提升自己综合素质和能力。作为学生代表,在此次研学活动中将严格遵守实践纪律与安全规定研学成员积极学习、勇于探索、悉心请教,遵守纪律、相互帮助、共同进步。

旅游学院始终秉持着对学生综合素质培养的高度重视,特别是在实习实践环节上更是倾注了大量心血。通过研学活动,学生们将有机会走出课堂,通过深入行业领域,帮助学生们巩固和拓展所学的专业知识,同时在实践中发现问题、解决问题,提升自己的创新能力和实践能力。学院将以此研学为契机,拓展学生们的视野,让学生们去祖国的广阔天地中感悟知识与生活的紧密联系,着力培养学生们将所学知识应用于实践的能力,真正做到有知识,有眼界,更有实干精神。

文:李宇青,图:赵岗利;审核:苏红霞