【旅院·实践周】未来已来:旅游与直播电商的创新融合——我院成功举办实践周专题讲座

发布时间:2024-05-16 点击数:

在数字化转型浪潮中,旅游行业与新兴电商模式的结合成为了不可忽视的趋势。为深入探讨这一前沿话题,旅游学院于5月14JH206举办了一场主题为“未来趋势:旅游与直播电商的融合”的专题讲座。本场讲座有幸邀请到北京博导前程信息技术有限公司的运营经理王平平女士担任主讲嘉宾,旅游学院陈慧老师担任本次讲座的主持,全院不同专业30余名同学参与讲座

讲座伊始,陈慧老师简要介绍我院专业特色和办学宗旨主讲人的直播电商专业认证资质和丰富的行业实战运营经历。在本场讲座中,王经理从文化传播新方式,业态发展新趋势,专业人才需求以及运管模式和设备条件等四个方面对旅游与直播电商融合进行精彩分享王平平经理近年来旅游业面临的挑战与机遇入手,逐步引出“旅游直播带货”的独特魅力与广阔前景。通过对多个旅游直播成功案例的剖析,王经理生动展现了如何借助直播平台的即时互动性和高度参与感,提升旅游产品的吸引力与销售转化率。还分享了直播内容创新、主播人设塑造、粉丝经济培育等实战技巧,引发了在场师生的强烈共鸣与思考。

在讲座的互动环节,同学们积极提问,就直播电商的技术门槛、数据驱动的营销策略、以及如何平衡旅游体验与商品推销等问题与王平平经理进行了热烈交流。王经理以自己在行业内的亲身经历为例,耐心解答,不仅揭示了直播背后的真实运作机制,更为同学们的职业规划提供了新的视角和灵感。

最后,陈老师总结本次讲座要点,并鼓励同学们紧跟时代步伐,勇于探索跨界融合的新模式。旅游学院将持续关注行业动态,提供更多实践机会,引导学生在理论学习的同时,不断提升实践能力和创新能力,为旅游业的未来发展贡献青春力量。

此次讲座不仅为旅游学院师生提供了一个洞悉行业前沿的窗口,也激发了学生们对旅游与电商融合这一新领域的好奇心与探索欲,为旅游行业的转型升级播下了创新的种子。图/文:赵章卓,审核:陈慧