【旅院·实践周】旅游学院携手索尼公司开展摄影实训课堂

发布时间:2024-05-16 点击数:

近日,旅游学院迎来了一场别开生面的摄影实训课堂。本次课堂特别邀请了特邀索尼(中国)有限公司影像产品四星级培训师孔祥,为我院学生带来了一场关于摄影与视频拍摄的精彩讲座。

课堂上,孔祥老师从为什么大部分视频都是每秒24入手,深入浅出地讲解了照片和视频的基本差别摄影机区别以及拍摄技巧等方面的知识。他强调,虽然照片和视频都是记录生活的方式,但它们在表现形式和拍摄技巧上有着显著的不同。

在帧数方面,孔祥老师详细解释了照片是静态的,而视频则是由一系列连续的照片(即帧)组成,这些帧按照一定的速率播放,形成动态的视觉效果。他进一步指出,不同帧率的视频会给人带来不同的视觉感受,如流畅度、动态感等。接着,孔祥老师对比了不同类型的摄影机在视频拍摄方面的差异。他通过展示各种单反摄影机的实例,让学生们直观地了解到不同设备在视频拍摄功能、画质表现等方面的区别。同时,他还分享了一些针对不同设备的拍摄技巧和注意事项,帮助学生们更好地掌握视频拍摄的要领。课后,为了让学生们更加深入地了解和实践所学知识,在老师指导下,学生们纷纷拿起手中的设备,尝试拍摄各种场景和角度的视频素材。此次摄影实训课堂不仅让学生们对摄影和视频拍摄有了更加深入的了解和认识,还为他们提供了一个宝贵的实践机会。学生们纷纷表示,通过参加这次课堂,他们不仅学到了很多实用的知识和技能,还结交了一些志同道合的朋友。

旅游学院将继续加强与企业的合作与交流,为学生提供更多实践机会和优质的教育资源,助力学生成长为具备专业素养和创新精神的优秀人才。

文:王义,李宇青;图:冯佳欣;审核:苏红霞