【旅院·实践周】实践周系列活动:旅游学院开展急救技能实训

发布时间:2024-05-16 点击数:

为保障生命安全,提高同学们面对突发情况的应急反应能力,普及急救知识旅游学院于2024年5月15日邀请校医院汪瑛护士为我院师展开急救技能实训。

汪护士首先强调了应急救护时效的重要性,之后为同学们介绍了海姆里克急救法以及海姆里克急救法的适用情形、规范操作流程和要点

之后再次强调“时间就是生命,最有效的抢救时间只有短短四分钟“,向我们展示了抉择心脏猝死的”三金时刻“

在理论讲解的基础上,汪护士通过现场演示的方式,详细演示了心肺复苏每一个小步骤,包括判断患者有无意识、清理口腔分泌物、开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压等环节,并与同学现场互动两两结伴进行实操演练,在模拟人身上“亲身感受”心肺复苏术的准确操作。通过讲师的悉心指导,反复讲解,为大家今后正确处理突发情况打下了坚实的基础。

本次急救知识培训让同学们深刻认识急救知识的重要性,学习到了很多有效的急救方法技能使大家初步掌握了心肺复苏基本技能,增强了同学们对“心肺复苏”黄金抢救时间紧迫性和重要性的认识,提升了以后在生活中应对突发事件的医疗救治和应急处置能力。

(文字:李苗雨;拍摄:李雪雪