我院学生在首届“智游宝杯”全国新媒体营销与运营大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-06-03 点击数:

2024年5月19日——在近期落幕的首届“智游宝杯”全国新媒体营销与运营大赛中,西安外国语大学旅游学院的“更应与山齐”团队凭借其出色的营销与策划能力,成功斩获三等奖,展现了该校旅游学院在新媒体领域的实力和创新精神。

本次大赛由中国风景名胜区协会指导,由浙江深大智能科技有限公司、国家级职业教育教师教学创新团队文体旅游协作共同体共同主办,浙江旅游职业学院、湖北数字文旅集团共同承办。大赛旨在促进新时代、新旅游、新媒体的融合发展,以“产品创新,营销创新”为主题,吸引了来自全国各地的优秀团队参与。

西安外国语大学旅游学院的“更应与山齐”团队由旅管2202班的山欣欣、王心禾,酒管2201班的石欣怡、薛宜以及新闻2202班的贺梦瑶组成。团队成员们以华山为选题对象,经过寒假的精心策划和准备,在成英文老师的指导修改下,成功闯入决赛。在决赛过程中,们依托南岳衡山风景名胜区进行新媒体营销与运营的实战演练,并进行营销策略创新。5月18日,在熊关老师的带领下,团队出发前往决赛现场,并在老师的陪同下在当地进行实地调研,了解当地的特色情况,并对答辩内容进行修改完善,提前对可能出现的问题进行模拟训练,最终在答辩现场获得了评委们的高度认可。

比赛过程中,团队成员们深刻体会到了新媒体营销与运营的魅力和挑战。她们表示,新媒体时代信息瞬息万变,用户需求日益多元化,如何精准把握市场动态、制定有效的策划方案是每一个团队成员必须面对的问题。通过本次比赛,们不仅提升了自身的专业素养和综合能力,还加强了团队协作能力,对未来行业的发展趋势有了更深刻的认识。

院对“更应与山齐”团队的获奖表示热烈祝贺,并对们在比赛中所展现出的创新精神和实践能力给予了高度评价。学院将继续提供各类平台,以赛事选拔项目推动人才培养,鼓励同学们积极参与各类比赛和活动,不断提升自身的综合素质和竞争力。学院也期待未来有更多优秀的团队和个人在这个领域发光发热,共同推动新媒体营销与运营行业的发展

(图文:山欣欣;审核:熊关)