旅游学院(人文地理研究所)党委组织党员赴鄠邑区水生态保护警示教育中心开展主题党日活动

发布时间:2024-07-05 点击数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,73午,旅游学院(人文地理研究所)党委组织党员师生赴鄠邑区水生态保护警示教育中心开展党纪学习教育主题党日活动

在水生态警示教育中心,师生党员依次参观了“水出秦岭”“水润鄠邑”“水映史澜”“水鉴清风”“水淀清浊”“水碧城兴”六大展厅,工作人员向大家介绍了中心的基本情况,并通过详实的图文及视频资料讲述鄠邑水文明的发展史,特别是近年来鄠邑区查处的破坏水生态环境典型案例和负面清单,为现场党员上了一堂深刻的政治规矩和政治纪律警示教育课。

在学习交流环节,党员师生们积极讨论,畅所欲言。多名教师表示,绿水青山就是金山银山,学院始终践行生态文明理念,结合专业特色,将生态文明教育作为素质教育的重要内容,学院党员师生长期致力于生态环境保护研究和实践,多次赴秦岭、白鹿原、曲江旅游度假区等地实践调研,其中,教师党员主动担任陕西省秦岭生态保护“青年学者”,带领学院志愿者队积极参与守护秦岭活动。

本次活动通过深入学习水生态领域违纪案例,进一步增强了师生党员的廉洁意识和党纪法规观念。大家深受触动,决心以更高标准自我要求,将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,发挥专业特长,以实际行动守护绿水青山,为生态环境保护和社会进步贡献力量。

图文:旅游学院(人文地理研究所);审核:王丹