致敬师者荣光 传承教育精神——旅游学院举办2024年教师节表彰大会暨退休教师荣休仪式

发布时间:2024-09-15 点击数:

金秋九月,丹桂飘香,在这个充满收获和感恩的季节里,旅游学院全体教师于9月11日欢聚一堂,举办教师节表彰大会与退休教师荣休仪式,共同庆祝第40个教师节。大会由副院长李九全主持。

会议伊始,王丹书记代表学院向所有在岗位上默默耕耘、不懈奋斗的教师们致以最崇高的敬意与诚挚的感谢。在表彰环节,李佩霖作为获奖教师代表发言,她讲述了自己在学院的成长历程并表示,学院为教师提供了丰富的资源和广阔的平台,未来将潜心研究、努力工作,为学院发展贡献智慧力量。陈慧也分享了自己从教三十年的感悟。投身教育事业初心不变,未来可期誓言不改,她衷心祝愿旅院人能在这个充满活力的大家庭里实现自身价值。

在退休教师荣休仪式上,学子们精心制作了祝福视频,再现了辛勤耕耘的难忘瞬间,表达了对退休教师的感恩之情。学院为王莉霞、黄蓓、杨红英、赵岗利四位退休教师颁发了“终身成就奖”,他们深情回顾了自己四十余年的从教生涯,对学院的未来发展寄予厚望。希望每一位旅院人能够无私奉献、默默耕耘、砥砺前行。在交流发言中,新老教师也纷纷表示,将传承老一辈优秀教师的优良传统,以“躬耕教坛”的自觉和“强国有我”的担当接续奋斗。

大会尾声,院长李开宇向退休教师再次表达感谢与祝福,希望年轻教师们牢记为党育人为国育才的使命,发扬教育家精神,做四有好老师,在学院高质量发展事业中做出应有的贡献。

(图文:成英文,李宇青;审核:王丹,张飚,卢雪)