【旅院·喜报】武德风采,我院学子在全国武术短兵学校联赛中斩获佳绩

发布时间:2024-10-10 点击数:

在刚刚落幕的2024年“卓玺杯”全国武术短兵学校联赛(华北站)上,我院的两位学子——孟祉含与赵鑫源,以超凡的武艺和坚韧的意志,为校争光,为国粹添彩!

孟祉含,来自旅游管理专业2101班。她在52kg级别的激烈角逐中,凭借一暑期的封闭集训与无数次模拟对抗的淬炼,一路破竹,最终站上冠军领奖台。

赵鑫源,来自人文地理与城乡规划专业2301班。他在85kg级别的竞技场上,以雷霆万钧之势,勇夺第五名。他的每一次出击,都是对“尚武止戈”文化精髓的深情诠释,彰显出新时代青年的武德风范。

他们的成绩,是旅游学院“陕西省普通高校中华优秀传统文化传承基地”建设成果的生动缩影。在卢佳老师和张昭炀老师的悉心指导下,我们的学子不仅在技艺上精益求精,更在品德上追求卓越,真正做到了“文通武备,内外兼修”。

短兵作为传统武术兵器格斗的一项竞技项目,其核心旨趣在于弘扬中国古代武艺所蕴含的“尚武止戈”文化精髓与价值观。未来,我们将继续让中华优秀传统文化在旅游学院的热土上生根发芽,开花结果。期待更多的旅院学子,成为德智体美劳全面发展的新时代青年典范。