人文地理硕士研究生中期考核答辩顺利进行

发布时间:2017-04-27 点击数:

为提高研究生的培养质量,强化过程管理,根据学院安排,2017年4月25日,2014级人文地理硕士研究生的中期考核答辩在JC417顺利进行。旅游学院·人文地理研究所副院(所)长李九全教授、人文地理硕士研究生教研室主任梁璐副教授对人文地理专业2014级的全体24名研究生进行了中期考核答辩。

答辩中,每位学生用10分钟时间采用PPT讲述的方式,对自己的学习能力、科研能力和后期学习计划进行了认真汇报,针对汇报内容,两位老师进行了点评和提问,同学们针对问题进行了回答,整个考核答辩过程严肃认真。经过一天的考核,此项工作完满、顺利的完成。

此次中期答辩考核,反映了我院研究生在学习过程中的特点及存在的问题。总体上,学生均能以较良好的成绩获得培养学分,重视文献阅读和学术讲座,参与学术训练的主动性强,并对后期研究计划有着明晰的设计和规划。同时,大多数同学获得了科研立项或参与了研究项目,大多数同学已有公开发表的论文,部分优秀的学生的论文发表在核心期刊上,反映了我院研究生在科研和学习能力上具有一定优势。

通过此次中期考核答辩,学院进一步了解掌握了人文地理专业研究生的学习动态和总体情况,为后期的研究生管理和科研能力提升及相关活动做好了积极的准备。