当前位置: 学院首页> 人才培养> 实践教学> 正文

国际化人才培养—西班牙语国家风情与文化实操

发布时间:2022-05-17 点击数:

为了进一步活跃学院学术氛围,激发学生思维活力,5月16日下午,旅游学院在实验楼SD206开展西班牙语国家风情与文化实操培训。本次活动由欧洲学院马佳君老师主讲,旅游学院金倩老师主持,旅游学院2019、2020、2021级全体学生参加了本次活动。

活动开始,马老师通过分享一些西班牙语中的句子和语法等,加深学生对西班牙语的认识与了解。其中,马老师详细介绍了西班牙语中的语法阶段,西班牙语中的名词只有阴阳性,没有中性,西语中的动词要进行变位等。随后,马老师对西班牙、墨西哥、古巴、阿根廷这四个主要的西语国家的风土人情进行了详细介绍。分别从它们的地理位置、首都、当地美食、旅游景点、著名城市以及音乐舞蹈等方面进行介绍。如西班牙的Tapas,墨西哥的龙舌兰酒,古巴的旅游景点,阿根廷的探戈等等。

通过参加本次实操培训,同学们受益颇多。马老师以幽默的语言,结合自己的亲身经历,让大家对西班牙语国家的人情有了更深的了解。本次活动与旅游相关专业发展契合,作为课堂教学科研的延伸和拓展,是一种高效的知识传递方式,开拓了我院学生的视野,培养了学生对旅游行业的兴趣,树立了学生努力求知的方向,也进一步活跃了我院学术交流氛围。