当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

【旅院·动态】旅游学院成功举办第五届汉字听写大赛初赛

发布时间:2021-06-02 点击数:

汉字文化源远流长,自仓颉造字开始,五千年的历史长河,汉字就以其浩瀚广博抒写着华夏历史,以其灵秀展示着炎黄精神,是我国宝贵的文化遗产。为提高我院大学生汉字书写能力,传承汉字文化,回归书写,特开展“汉字听写”大赛,激发大学生学习汉字文化,规范书写,提升书法水平,弘扬传统文化。

5月30号晚上七点,我院在SD110举办了第五届汉字听写大赛院级初赛,73名同学参与了本次比赛。

同学们一个个都严阵以待,蓄势待发。比赛开始后紧张的火焰瞬间燃起,每个人的脸上都露出了慎重而又严肃的神情。

同学们严格遵守考试纪律,认真答卷。比赛现场井然有序,只有同学们认真答题,刷刷落笔的声音与监考人员轻轻走动的声音。

监考人员认真履行监督义务,维护考场秩序,公正无私。他们在走动时放慢了步伐,放轻了脚步,努力为选手们营造良好的比赛环境。

在本次比赛中,来自旅游英语1804的郭倩同学,旅游英语1801的官世鑫同学和酒店管理1901的王梦琦同学成功进入决赛,他们将代表学院参加校赛,恭喜他们!

没有进入决赛的同学也不要灰心,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。每一次经历都会带来成长,所有的努力都会让你成为更闪耀的自己!加油吧!

最后,再一次恭喜三位同学!祝愿三位可以在校赛中脱颖而出!加油旅院学子!我们都是最棒的!