当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

【旅院·动态】旅游学院升旗观礼仪式圆满成功

发布时间:2021-06-08 点击数:

2021年6月7日,迎着第一缕晨曦,旅游学院全体学生本学期首次在图书馆前隆重举行第15周升国旗仪式。旅游学院党委书记郭建平,院长、人文地理研究所所李开宇教授,副院长、人文地理研究所副所长李九全,副院长苏红霞,党委副书记、副院长上官艳妮,学生处综合管理科科长和宁,人文地理与城乡规划教研室主任杨晓俊,办公室主任杜娟,各年级辅导员及教师代表龙湛、高岩辉参加了此次升旗仪式。

七点零五,国旗护卫队的队员们在《歌唱祖国》的奏乐中,踏着铿锵有力的步伐,护送国旗走向升旗台。伴随着国歌的响起,全体师生庄严肃穆静,行注目礼并齐唱国歌。在嘹亮的歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗。

2020级酒店管理张译丹同学作为学生代表在国旗下演讲《为永远跟党走》。

她讲到:中国共产党作为现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国。

一百年来,我们党从小到大,由弱变强,领导全国各族人民,历经千锤百炼,以实际行动和辉煌业绩赢得群众拥护和信赖;是中国共产党领导全国各族人民经过艰苦卓越的斗争,建立了社会主义新中国,结束了国家四分五裂,任人宰割的局面,从根本上改变了一穷二白的落后面貌,中国共产党在世界社会主义运动处于低潮之时,顶住压力,中流砥柱,使社会主义中国巍然屹立于世界的东方。党的一百年历史证明,我们党是诚心诚意服务于人民,为振兴中华不懈奋斗,使中国面貌发生翻天覆地变化的党; 是不断经受挫折和考验,为了人民利益和人类进步事业,始终保持生机和锐气,巍然屹立于历史潮流前列的党; 全体共产党员只有不忘党的光荣历史,不忘入党初心,并为此而骄傲,为之而自豪,才能进一步增加对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走。