当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

旅游学院各专业召开2021级本科新生见面会

发布时间:2021-09-11 点击数:

为帮助2021级新生尽快认识和了解自己所报专业,增进新生与老师的感情。旅游学院各专业积极开展本科新生见面交流会。本次新生见面会受到学院领导和教研室老师的高度重视,旅游学院院长李开宇,副院长苏红霞参加所有专业的活动,并给新生提出了寄语。

人文地理与城乡规划专业

2021年9月8日14:00,人文地理与城乡规划专业2021级新生见面会于教学楼JE417召开。院长李开宇、副院长苏红霞、教研室杨晓俊、窦睿音、张宁、陈晨、马琪、陈乐、他志杰、李佩霖、赵婷和黄晨璐等人文地理与城乡规划教研室的资深教师出席了本次会议,会议主持人为教研室主任杨晓俊教授。

杨教授首先做了题为《穿越地平线的渴望》的新生动员报告,针对“什么是地理学”、“怎样学好地理学”、以及“如何成为一名合格的地理人”等三方面问题开展讲述,强调地理学的重要性,指出地理学出现在我们的日常生活、社会经济、文化、地缘政治等方方面面。报告随后介绍了西安外国语大学人文地理与城乡规划教研室的学科建设、师资力量以及学科底蕴,建议大一新生做到自觉自省、自强自律和自我认同,过好充实的大学生活。

随后院长李开宇、专业教师马琪、陈乐、他志杰、陈晨、黄晨璐等老师代表,从身心健康、专业背景、学业规划、发展诉求等方面为生提供了宝贵经验与建议。院长李开宇强调同学们在加强体育锻炼、培养兴趣爱好的基础上立大志,努力成为国之重器,窦睿音和陈晨老师建议同学们珍惜大学四年的宝贵时光,马琪和他志杰老师建议同学们珍惜同窗好友来之不易的友情,陈乐和黄晨璐老师突出了人文地理学科的重要性。

本次新生见面会不仅是人文地理教研室老师与2021级本科生的首次见面会,更是2021级新生的宝贵第一课,为同学们的学业规划提供了宝贵经验,使同学们增强了人文地理学科认识,加强了同学们的学科自豪感与自信心。

旅游管理专业

2021年9月8日下午,旅游学院2021级旅游管理专业新生见面会在SA102顺利展开。院长李开宇,副院长苏红霞以及旅游管理教研室王莉霞教授、张玲副教授、王晓华副教授、金倩副教授、赵静副教授和黄清燕博士与89名新生热情互动,活动由旅游管理专业教研室主任辛健主持。

活动伊始,旅游学院院长李开宇对2021级新生寄语,鼓励同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实学牢专业基础知识,适应新时代、新潮流,新技术,掌握解决实际问题的能力,培养全球视野与文化自信,努力成为一名具备创新精神与实践能力的复合型、国际化人才,为中华民族伟大复兴做出积极的贡献。

随后,苏红霞副院长和辛健老师分别从旅游管理专业专业概况、实践学习、国际交流、专业赛事及就业前景等方面给2021级旅游管理专业新生做了细致介绍。苏红霞副院长着重强调了旅游管理专业作为“国家级一流专业”建设项目,重点突出复合型、实践型和国际化视野人才培养特色,坚持“专业+英语+大数据”的培养模式。在学校通识课程的基础上,突出英语模块(听说读写译独立开课)、管理模块(管理学原理、西方经济学、人力资源管理、市场营销学、会计学,统计学等)、旅游模块(目的地管理与运营、旅游资源开发,游客消费行为等)和大数据模块(旅游电子商务、Python语言程序设计、基于Matlab的数据分析与可视化,智慧旅游等)。辛健老师着重强调了通过海外留学深造、国外带薪实习以及专业课程国际认证拓展同学们的国际视野,夯实复合型、国际化人才培养目标定位。

最后,2018级旅游管理专业蓝盈盈同学结合三年来校园学习生活,从专业课程学习和社团活动参与两个方面介绍了大学生活的点滴,提出自律、精致和认真的学习心得与2021级新生共勉。互动环节,旅游管理教研室老师一一解答新生提出的问题,并从学习、生活多个角度勉励大家,努力学习成为更好的自己。

此次见面会顺利开展对2021级新生理解专业特色,制定学业计划,迅速融入大学生活有着重要意义。

酒店管理专业

2021年9月8日下午14:00,酒店管理专业在JE416召开了2021级学生专业见面会。院长李开宇,副院长苏红霞以及教研室隋丽娜教授、熊关副教授、杨军辉副教授、樊蓉博士和成英文博士等酒店管理专业相关教师,酒店管理专业代班朱夕纳、哈冰莹同学,2019级酒店管理专业王璐颖同学以及2021级33名新生参加会议。会议由酒店管理教研室主任杨军辉老师主持。

会议伊始,副院长苏红霞对旅游学院的发展历程、专业设置、师资力量、人才培养以及教育教学等情况进行了详细介绍,让与会学生对学院有了更为深入的了解。随后,院长李开宇给同学们介绍了我院实践教学开展情况,并对大一新生们今后的学习生活提出几点寄语,希望同学们可以走出宿舍,放下手机,做一个对社会、国家有贡献的人。

最后,酒店管理1901班的王璐颖同学,以学姐的身份给新生们介绍了大学的学习生活和学习方法建议。酒店管理专业的代理班主任朱夕纳也谈了自己在酒店管理专业的收获,分享了自己的大学三年的生活,为同学们提供了关于各个方面的建议。

学院各专业通过此次见面会,帮助新生对各专业有了更为全面、深入、客观的认知,同时给新生鼓励打气,进而帮助他们坚定理想信念、努力前行。旅游学院将以此为新的发展动力,凝心聚力,为学院快速高质量发展建设续写新的篇章。