当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

旅院团委多措并举,稳步推进防疫工作

发布时间:2021-10-26 点击数:

近期新一轮疫情波及11个省份,西安市也陆续出现多例确诊病例,疫情防控形势依旧严峻。为进一步落实好疫情防控相关要求,切实提升学生防疫意识,彰显团员干部担当作为,10月24日下午,旅游学院团委在JE407召开疫情防控部署动员会。会议由团委副书记焦议老师主持,组织部、红船理论研习社全体成员参会。

会上,焦老师传达了疫情防控相关会议、文件要求,说明了疫情防控形势,特别强调了学校是人员密集场所,疫情防控压力巨大,因此做好疫情防控工作,最重要的就是管好自己。她倡议在场团学干部做到以下四点:

1. 做好自我管理,不信谣,不传谣,非必要不出校、非紧急不请假,外出请假报备;

2. 做好自我健康监测,每日测量体温、按时打卡,一旦出现可疑症状,及时报备、等待指示;

3. 做好自我防护,不聚集、不扎堆,佩戴口罩,避免快递外卖。

4. 做好示范引领,监督、动员全院学子,以实际行动助力疫情防控。

当晚,红船理论研习社走进班级,走近学生,面向2021级本科生,开展“宣讲抗疫形势,共同承诺践诺”活动。宣讲活动中,社团成员宣讲国内最新疫情态势,讲解德尔塔病毒特性,传达疫情防控要求。活动在同学们铮铮的承诺誓词中结束。

活动结束后,人文2101班刘振凯同学说:“我们要提升危机意识,一定要戴好口罩,宿舍也要勤通风,没有必要的事情不出校门,疫情防控,从我做起!”旅管2102班李静同学说:“参与本次疫情宣讲活动,我深刻认识到了国内疫情仍旧严峻复杂,我们应该进一步提高防控意识,加强防控措施,齐心携手铸牢疫情防线!”

10月25日,组织部面向全院团支部,开展“助力疫情防控,团团携手行动”活动。倡导“团支委一盘棋”,号召文体委员协助团支书开展“防疫形势宣讲”、“防疫知识宣传”、“预防秋冬传染病”等主题团日活动;心理委员按时督促晨午检打卡;生活委员、宿舍长督促同学们,共同做好教室和宿舍的卫生清洁、通风换气、消毒除菌等工作。

旅游学院团委多措并举、各方联动,积极开展疫情防控形势宣讲、“非必要不外出”承诺践诺、“助力疫情防控,团团携手行动”等活动,部署落实了上级关于疫情防控的具体要求,进一步发扬了“党有号召,团有行动”的优良传统,服务于校园稳定安全大局,助力于各项工作有序开展。