当前位置: 学院首页> 学生工作> 学工动态> 正文

旅游学院2019级本科生召开“落实疫情防控要求,彰显西外学子担当”年级大会

发布时间:2021-10-22 点击数:

为引导青年学生厚植爱国爱校情怀,强化责任担当,坚决树牢战胜疫情的信心和决心,1021日晚,结合学校疫情防控工作会议精神和《关于加强近期学生疫情防控工作的通知》文件要求,旅游学院2019级本科生召开“落实疫情防控要求,彰显西外学子担当”网络年级大会,240余名同学参与本次线上活动。

在本次年级大会上2019级辅导员胡森文围绕“疫情防控形势严峻,非必要不离校”、“严格落实课堂考勤制度、请销假制度”、“坚持‘晨午检’打卡的必要性”、“全员核酸检测,疫苗‘应接尽接’”等主题内容,结合现状趋势进行了详尽的政策解读和情况说明。他强调,疫情防控事关国家安全、校园稳定,我们每一个成长、生活在西安外国语大学的同学,都应该提高思想站位,树立担当精神,以校为家,积极配合学校疫情防控的各项工作,助力构建安全稳定、秩序井然的校园环境。

为积极落实“全员核酸”的总体要求,胡森文对核酸检测的时间、场地、集结方式、携带物品等注意事项进行了详细地说明。同时,2019级各班班委对同学们参与核酸检测情况进行了准确摸排,全方位确保组织检测过程有序、高效。

此次主题班会,进一步宣传了学校会议精神文件精神,严格了疫情防控期间的纪律要求,展示了旅院学子打赢疫情防控战的坚强决心和责任担当。